Per diversi secoli, la tradizionale birra delle Fiandre è stata una birra scura, aspra e invecchiata in botti di rovere, la Flemish Red.
Oggi l'esempio più conosciuto di questo stile è la Brouwerij Rodenbach, della città di Roeselare.
Questo stile viene generalmente prodotto con del malto Pilsner, con malti poco o mediamente tostati e del mais. Le versioni ottenute con solo malto Pilsner, vengono tagliate con della birra più scura, prima dell'imbottigliamento. I livelli di luppolo risultano relativamente bassi. Quello che definisce il sapore e l'aroma di queste birre, sono i sottoprodotti dei microrganismi presenti in fermentazione, tra cui Lactobacillus, Pediococcus, Brettanomyces e Acetobacter. Mentre la fase dell'invecchiamento può durare fino a tre anni, in botti di rovere. Per compensare e ottenere un prodotto più equilibrato risulta essenziale tagliare il tutto con birre di annate differenti.
Differentemente dalle altre birre acide, con questo stile si può ottenere un'acidità meno aggressiva e una dolcezza bilanciata. Aspetti che favoriscono notevolmente chi si avvicina per la prima volta al mondo delle birre acide.
Differentemente dalle altre birre acide, con questo stile si può ottenere un'acidità meno aggressiva e una dolcezza bilanciata. Aspetti che favoriscono notevolmente chi si avvicina per la prima volta al mondo delle birre acide.
Pseudo
l'avventura abbia inizio...continua
Questo post è solo a scopo informativo, sulle mie esperienze, non mi assumo la responsabilità su ciò che farete e sui danni che potrete causare.
Nessun commento:
Posta un commento