.Esordiente.
Premetto che questa sezione vuole solo raccontare il mio punto di vista, in base alla mia esperienza.
Cosa fare prima di acquistare qualsiasi cosa? Fermo restando che rispetto l'idea di tutti, ma prima di acquistare qualsiasi cosa, credo che sia utile conoscere come si produce una birra. Come primo passo, è dunque importante reperire informazioni utili dai libri sull'homebrewing...continua
Per iniziare: Kit, si o no? Le distinzioni da fare sono essenzialmente di due tipi: iniziare tanto per provare o iniziare nel modo migliore. Nel primo caso, il Kit ci sta tutto, non ci sono dubbi. L'idea di provare per una semplice curiosità, senza grosse...continua
Bottiglie Esplosive...non solo infezioni? Il motivo che mi ha spinto a scrivere, questo post, è la poca considerazione nell'uso di questa tecnica. Un aspetto a cui pochi danno la dovuta importanza. Fare il priming senza conoscere il suo reale risultato finale...continua
Maltare l'orzo in casa, si o no? Dopo essere passato alla birrificazione con il metodo All-Grain, mi incuriosiva molto la possibilità di maltare l'orzo in casa. Dopo i tantissimi contenuti che ho trovano in rete, la mia confusione era ancora molta...continua
Reidratare il lievito secco, si o no? Dobbiamo essere capaci di percepire l'utilità di questo metodo, altrimenti sarebbe vano e del tutto inutile. Per quanto mi riguarda, nella mia esperienza, non ho notato cambiamenti tali da giustificare questo processo. Ma andiamo per ordine...continua
Come meglio Sanitizzare? Tenendo presente che per la buona riuscita della birra è indispensabile ottenere una buona sanitizzazione, sono passato a non trascurare nulla di questo aspetto. In tantissimi hanno la giusta risposta a questa domanda...continua
Ooooh Mamma il gorgogliatore!!! Per chi inizia a produrre birra in casa, la paura del gorgogliatore è tantissima. Un oggetto misterioso, quasi mistico, che nel peggiore dei casi può portare alla pazzia. Una vera e propria epidemia...continua
Protein Rest, si o no? Sicuramente il protein rest, nella produzione della birra, risulta essere un passaggio controverso. Per iniziare, diciamo che il protein rest è lo step in cui si mantiene il mash ad una temperatura tra i 44 °C e i 59 °C....continua
in continuo aggiornamento!!!
Questo post è solo a scopo informativo, sulle mie esperienze, non mi assumo la responsabilità su ciò che farete e sui danni che potrete causare.
Per iniziare: Kit, si o no? Le distinzioni da fare sono essenzialmente di due tipi: iniziare tanto per provare o iniziare nel modo migliore. Nel primo caso, il Kit ci sta tutto, non ci sono dubbi. L'idea di provare per una semplice curiosità, senza grosse...continua
Bottiglie Esplosive...non solo infezioni? Il motivo che mi ha spinto a scrivere, questo post, è la poca considerazione nell'uso di questa tecnica. Un aspetto a cui pochi danno la dovuta importanza. Fare il priming senza conoscere il suo reale risultato finale...continua
Maltare l'orzo in casa, si o no? Dopo essere passato alla birrificazione con il metodo All-Grain, mi incuriosiva molto la possibilità di maltare l'orzo in casa. Dopo i tantissimi contenuti che ho trovano in rete, la mia confusione era ancora molta...continua
Reidratare il lievito secco, si o no? Dobbiamo essere capaci di percepire l'utilità di questo metodo, altrimenti sarebbe vano e del tutto inutile. Per quanto mi riguarda, nella mia esperienza, non ho notato cambiamenti tali da giustificare questo processo. Ma andiamo per ordine...continua
Protein Rest, si o no? Sicuramente il protein rest, nella produzione della birra, risulta essere un passaggio controverso. Per iniziare, diciamo che il protein rest è lo step in cui si mantiene il mash ad una temperatura tra i 44 °C e i 59 °C....continua
in continuo aggiornamento!!!
Questo post è solo a scopo informativo, sulle mie esperienze, non mi assumo la responsabilità su ciò che farete e sui danni che potrete causare.
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