QUALI SONO LE PRIME DOMANDE DA PORSI?

.Esordiente.
Premetto che questa sezione vuole solo raccontare il mio punto di vista, in base alla mia esperienza.


In molte discussioni, anche sui vari forum, emergono con una certa frequenza diverse domande comuni. Proprio per questo ho deciso di inserire questa nuova sezione,  dove cerco di dare un mio personale parere sulle varie tematiche di base.

Perchè farsi la birra in casa? Perchè l'Homebrewing è un hobby affascinante e molto particolare, che ti regala (quasi sempre) grandi soddisfazioni. Per iniziare basta veramente poco, ma non è detto che sia una cosa semplice ottenere buoni risultati...continua

Cosa fare prima di acquistare qualsiasi cosa? Fermo restando che rispetto l'idea di tutti, ma prima di acquistare qualsiasi cosa, credo che sia utile conoscere come si produce una birra. Come primo passo, è dunque importante reperire informazioni utili dai libri sull'homebrewing...continua

Per iniziare: Kit, si o no? Le distinzioni da fare sono essenzialmente di due tipi: iniziare tanto per provare o iniziare nel modo migliore. Nel primo caso, il Kit ci sta tutto, non ci sono dubbi. L'idea di provare per una semplice curiosità, senza grosse...continua

Bottiglie Esplosive...non solo infezioni? Il motivo che mi ha spinto a scrivere, questo post, è la poca considerazione nell'uso di questa tecnica. Un aspetto a cui pochi danno la dovuta importanza. Fare il priming senza conoscere il suo reale risultato finale...continua



Maltare l'orzo in casa, si o no? Dopo essere passato alla birrificazione con il metodo All-Grain, mi incuriosiva molto la possibilità di maltare l'orzo in casa. Dopo i tantissimi contenuti che ho trovano in rete, la mia confusione era ancora molta...continua

Reidratare il lievito secco, si o no? Dobbiamo essere capaci di percepire l'utilità di questo metodo, altrimenti sarebbe vano e del tutto inutile. Per quanto mi riguarda, nella mia esperienza, non ho notato cambiamenti tali da giustificare questo processo. Ma andiamo per ordine...continua
Come meglio Sanitizzare? Tenendo presente che per la buona riuscita della birra è indispensabile ottenere una buona sanitizzazione, sono passato a non trascurare nulla di questo aspetto. In tantissimi hanno la giusta risposta a questa domanda...continua

Ooooh Mamma il gorgogliatore!!! Per chi inizia a produrre birra in casa, la paura del gorgogliatore è tantissima. Un oggetto misterioso, quasi mistico, che nel peggiore dei casi può portare alla pazzia. Una vera  e propria epidemia...continua

Protein Rest, si o no? Sicuramente il protein rest, nella produzione della birra, risulta essere un passaggio controverso. Per iniziare, diciamo che il protein rest è lo step in cui si mantiene il mash ad una temperatura tra i 44 °C e i 59 °C....continua


in continuo aggiornamento!!!

Questo post è solo a scopo informativo, sulle mie esperienze, non mi assumo la responsabilità su ciò che farete e sui danni che potrete causare.

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